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교육목표 및 방침

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  음식문화의 국제화와 외식산업의 발달에 맞추어, 본 호텔외식조리과에서는 조리에 관한 이론을 익힘은 물론 한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 테이블셋팅, 식공간 연출, 조주(칵테일), 연회 실무요리, 호텔 현장실습 등의 실습위주와 교육을 통하여 호텔 및 외식전문업체에 바로 투입되어도 실력을 인정받을 수 있는 전문 조리인을 양성하여 21세기 호텔 및 외식산업의 중추적인 역할을 함을 목표로 한다.
 

- 학교기업 예담식품(떡·한과 전문점), City Park(패밀리 레스토랑)를 활용한 현장실무능력 향상
- 최신의 조리기자재와 실습실을 갖춘 교육현장 운영으로 학생 1인당 자격증 3개 이상 취득
- 세계 유명 호텔 및 외식업체와의 연계를 통한 철저한 현장실습
- 이론과 실무능력뿐만 아니라, 외식경영 마인드를 갖춘 전문인력 양성
- 우수한 교수진과 주문식교육을 통한 신관학 협동체재 구축